Mon blogcolis#3 est arrivée
Bonjour à tous
Ayé mon blogcolis 3ème édition est arrivée et ça valait le coup d'attendre car son contenu m'a étonné. En effet, il vient de loin car c'est Marie-Hélène du blog "renard gourmand" qui ma l'a fait parvenir de Montréal. Et oui, rien qu'ça!, ça fait super plaisir.
Déjà trois blogcolis et tous tellement différents. le premier venait d'Allemagne et c'est Elie du blog "tambouille et pistouille "qui me l'avait envoyé. Le second, venait de Vivi du blog " Vivi's passion fusion et sabores ", adorable Péruvienne installée à Grenoble.
Celui-ci, tout est tout aussi beau que ses petits frères et je sui fière de vous en présenter le contenu en détail.
Vue d'ensemble pour commencer. Marie-hélène est une magicienne car je ne sais pas comment elle a fait pour tout mettre dans une si petite boîte. Je suis admirative.
Du sucre d'érable. J'en avais déjà entendu parler sur certains blogs et ça me faisait rêver car je ne savais pas où en trouver en France alors merci beaucoup. je n'ai plus qu'à fouiner sur internet pout dénicher des recettes qui vont le mettre en valeur.
Du thé aromatisé aux bleuets et raisin. J'ai hâte de gouter car je trouve ces parfums très originaux et j'ai déjà une petite idée de recette en tête.
Un jolie sucette toute bleue en forme de fleur de lys. Mes enfants ont craqués
Une boîte de bouchons du Québec, célèbre confiseries. je n'ai pas encore ouvert la boîte car je la trouve trop belle.
Un cake aux fruits que je me suis empressé de goûter sitôt la photo prise. Hmmmmm!!! un délice.
Des prunes écrasées et des confiseries aux bleuets . Je vais réfléchir à la meilleur façon de les utiliser car je ne connaissais pas du tout.
Un pot de fleur d'ail. je suis une grande fan, c'est un régal pour relever les plats.
Un alcool fort typique sans doute à consommer avec modération ;-)
Et pour finir, un petit ustensil tout rigolo. Il s'agit d'une raclette en forme d'oeuf pour faire briller la cuisine.
Petit ajout de dernière minute : Ce soir, nous avons goûté les bouchons du Québec avec notre café et je peux vous dire que ça vaut le détour. Voici les photos.
Vue de l'intérieur. C'est un chocolat au coeur tout moelleux.
Merci mille fois Marie-Hélène pour tous ces bons produits introuvable par ici que je vais m'empresser d'utiliser dans ma cuisine.
Merci aussi à Clairechen, super organisatrice de toutes ces belles surprises.
A bientôt Soiz'