Guten tag

            Vous vous demandez pourquoi ce bonjour en Allemand ? Eh bien tout simplement parce que demain soir, je serais en compagnie d'une élèbre blogueuse qui habite ce pays.

           Je suis sûre que la plupart d'entre vous avez devinez de qui je veux parler mais pour ceux qui se posent encore la question, je vais vous donner un autre indice. cette blogueuse élèbre a inventé un jeu super sympa qui s'appelle le blogcolis.

            Je peux également vous dire que c'est une fille vachement sympa, rigolote, toujours là quand on a besoin d'elle et qui possède une crinière de lion.

           Ce coup-ci, je suis sûre que vous avez trouvé. Eh oui, il s'agit de Claire-Emilie ou Clairechen de son pseudo du blog "La marmite d'un ptit point"

           Pour honorer son invitation, j'ai décidé de faire un petit mélange de nos recettes respective et je peux vous dire que nous nous sommes régalé avec ce dessert.

Kaiserschmarrn pour 2 gourmands (recette de Claire-Emilie)

IMGP0082

  • 150g de farine
  • 1/2 pincée de sel
  • 250ml de lait
  • 3 oeufs
  • 25g de beurre fondu
  • 50g de raisins secs (Plus y'en a,meilleur c'est ! )
  • 2 càs de rhum ( je l'ai remplacé par le l'extrait de vanille)
  • 1 sachet de thé de votre choix (agrume pour moi) 
  • Sucre glace

Dans un bol, faites infuser le sachet de thé dans de l'eau bouillante et mettez-y les raisins à gonfler.

Préparez l'appareil en mélangeant les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la farine, le sel et le rhum ou la vanille.

Ajoutez le lait petit à petit. Vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpe épaisse.

Ajoutez les raisins égouttés.

Montez les blancs en neige et ajoutez à l'appareil en mélangeant avec précaution.

Faites chauffer une poêle à revêtement adhésif et versez-y peu d'huile. Quand l'huile est chaude, versez de la pâte ( La crêpe doit faire environ 1cm d'épaisseur).

Laissez cuire à feu doux, mettez un couvercle si vous le souhaitez. Une fois le côté bien doré, retournez la crêpe et laissez cuire de la même façon. Lorsque la crêpe est cuite coupez des morceaux.

Gelée de mûres aromatisée à la menthe fraîche à la machine à pain

          Les mûres dont je me suis servie pour cette gelée ont été ramassées patiemment toute la matinée dans les haies du lac de ma commune. Malgré les griffures et les piqûres des ronces, nous n'avons pas faibli et en avons récolté 2 kilos !!!

IMGP0079

Pour environ 2 pots de 400g

- 500g de jus de mûres

-500g sucre spécial gelée (en grandes surface)

- 5 feuilles de menthe fraîche selon vos goûts

- le jus d'1/2 citron

Dans la cuve de la machine à pain, verser le jus de mûre, le sucre, je jus du demi citron et les feuilles de menthe fraîche.

Mettre la machine en marche sur le programme confiture et laisser la travailler toute seule.

Pendant ce temps, laver et ébouillanter les pots de confiture et réserver tête en bas sur un torchon propre.

Une fois le programme terminé, verser la gelée dans les pots et les visser fermement. Les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Mélange des 2 recettes

               Verser une cuillère à café de cette délicieuse gelée sur un morceau du terrible keisershmarrn au préalable saupoudré de sucre glace et dégustez avec plaisir cette association.

IMGP0087

C'est partie pour 4 jours de folie plein de rigolade, blablatage, ballade et gastronomie Allemande.  Je sens que nous allons repartir avec des souvenirs plein la tête et aussi plein les valises.

A bientôt pour un compte rendu de nos jours passés avec Clairechen.

Soiz'