Salade d'agrumes en gelée
Bonjour à tous
voici une jolie recette que j'ai trouvé dans le vie pratique gourmande de mi avril sur les menus légers avant l'été. Je ne l'achète pas à chaque fois car je trouve que les thèmes reviennent sont trop récurrents et les recettes pas toujours fiables mais pour avoir tester plusieurs recettes de celui-ci, je peux vous dire qu'il vaut le coup.
Je vous conseille tout particulièrement cette salade d'agrumes légère et rafraîchissante que nous avons adorés.
Salade d'agrumes en gelée
Temps de prépa : 10 minutes
refrigérateur : 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pamplemousses
- 2 oranges
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de limonade
- 5 cl de sirop de grenadine
1/ Peler les agrumes à vif et récupérer les quartiers sans la peau. Répartir ces derniers dans des verres et mettre au réfrigérateur. Plonger les feuilles degélatines 10 minutes dans un bol d'eau froide, puis les essorer.
2/ mettre le sirop de grenadine dans une petite casseroles et placer sur le feu. Ajouter les feuilles de gélatines, les faire bien dissoudre et laisser bien tiédir. verser ensuite la limonade, mélanger et arroser aussitôt les fruits de cette gelée.
3/Placer à nouveau les verres au réfrigérateur et laisser prendre au moins 3 heures avant de servir.
A faire sans hésitation si vous aimez les consistances semi gélatineuses.
Je pense que les feuilles de gélatine peuvent être remplacées par de l'agar-agar (gélifiant naturel à base d'algues) mais je ne connais pas du tout les quantités à utiliser. Voici une adresse qui devrait vous aider si vous voulez tout connaître sur le sujet (clic ici)
A bientôt Soiz'