mon 1er essai : le gâteau de coquillettes
Voici une recette très simple et rapide à réaliser qui fera le bonheur des enfants et des parents. Le résultat est tout simplement délicieux.
Ingrédients pour 4personnes.
Temps de cuisson: 30mn dans un four à 200°C
-150gr de coquillettes crues -20cl de lait
-2 echalotes -3 cs de crème fraîche épaisse
-1 oignon -1 cc de sucre roux
-2 oeufs -20gr de beurre
-quelques tranches de fromages à raclette
Tout d'abord, faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
Eplucher et émincer les echalotes et l'oignon puis les mettre à cuire dans une sauteuse avec le beurre. Les faire colorer et saupoudrer du sucre roux afin de les faire caraméliser pendant environ 5 mn. Préchauffer le four à 200°c
Pendant que ce temps, battre dans un grand saladier, les oeufs, le lait et la crème fraîche ensemble puis assaisonner ce mélange.
Ajouter au mélange précédant, les coquillettes et les échalotes/oignons pui mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à manque et verser y l'appareil et enfin disposer les tranches de fromage dessus.
Enfourner 30mn à 200°c jusqu'à ce que le fromage soit bien coloré
C'est un plat très équilibré si on l'accompagne d'une viande le midi
ou bien d'une salade le soir
Astuces : On peut remplacer le fromage à raclette par du fromage de chèvre ou du gruyère rapé, de la chapelure et/ ou ajouter des dés de jambon ou de poulet à la préparation.
Selon les goût, on ne peux mettre que des oignons ou que des echalotes.
Bon appétit! et à bientôt pour de nouvelles recettes