plat sans utilisation de viande
07 décembre 2006

Chutney aux figues et aux épices by Pascale

Bonjour à tous            Il y a quelques semaines déjà, j'ai acheté sur Amazon le dernier livre de cuisine d'une blogueuse bien connue, Pascale "c'est moi qui l'ai fait.net". Je n'ai pas pu résister car j'ai déjà testé bon nombre de ses formidables recettes publiées sur son blog et n'ai jamais été déçu.              Ce livre est vraiment très convivial. Pascale nous y propose des recettes simples, variées et originales avec plein d'astuces et... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 09:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

22 mai 2006

Gratin de courgettes à la provençale

Bonjour à tous         Je vous propose aujourd'hui une recette d'un délicieux gratin qui j'espère va nous amener le soleil qui nous fait cruellement défaut en ce moment. Merci à Elvira pour cette recette légère et savoureuse qi sent bon l'été. Gratin de courgettes à la provençale Ingrédients pour 4 personnes- 3 tomates concassées- 2 courgettes coupées en fines rondelles - 1 poivron rouge (en plus car il se perdait)- 1 oignons finement hachés- 1 gousse d'ail hachée- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 09:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 mai 2006

Clafoutis de courgettes

Bonjour à tous          Je vous propose qujourd'hui, une recette  toute simple et légère mais délicieuse qui peut accompagner aussi bien une viande qu'un poisson. Clafoutis de courgettes Préparation : 20 minutes Cuisson :  50 minutes Pour 6 personnes - 3 courgettes - 35 cl de crème fraîche liquide à 5 % de matière grasse - 35 cl de lait - 3 oeufs + 2 jaunes - 20 grs de beurre - 15 grs de maizena - sel et poivre 1) Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 janvier 2006

Légumes rôtis

         Après cette période de fêtes ou l'abondance de nourriture est de rigueur, j'avais une très grande envie de manger des légumes et d'oublier les plats en sauces trop lourds pendant un certain temps.         A part les manger en salades, je me suis dis que le plus simple et le plus léger était de les cuire au four. De plus, toutes les saveurs des différents légumes sont préservées et ils vous apportent plein de fibres nécéssaires à l'organisme .C'est extrèmement facile à... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 14:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 décembre 2005

une bonne soupe pour se réchauffer

En ce moment, le thermomètre est plutôt en baisse alors, quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer?. Etant une adepte de la fameuse soupe à l'oignon, je me suis fait un plaisir de la préparer et de la faire gratiner avec plein de bon fromage. Voici ma recette : Soupe à l'oignon gratinée Temps de prépa : environ 20mn Temps de cuisson :  30mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 oignons jaunes - 4CS de beurre - 1CC de sucre - 3 CS de farine - 1 l de bouillon de boeuf ( je n'en avais pas alors, j'ai... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 18:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
08 décembre 2005

oh purée!

     Je sais, je sais, vous allez me dire qu'il n'y a rien de compliquer à faire une purée maison mais que c'est trop de travaille alors que c'est si simple d'ouvrire un sachet.Mais le jeu en vaut la chandelle car avec le goût d'une bonne purée à l'ancienne, c'est un bout d'enfance que l'on retrouve. Ma maman était une championne en la matière. Elle faisait un petit puit au milieu pour y mettre la sauce à la crème (pas light!) qui accompagnait l'escalope de dinde. J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y repenser.Et que... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 22:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 décembre 2005

poivrons grillés marinés à l'huile d'olive

Je suis ravie d'être enfin de retour et pour reprendre en douceur, je vais vous donner une astuce rigolote que j'ai piquée à une amie pour faire griller des poivrons (Merci Soas' pour le tuyau). Cette recette est délicieuse et simplissime mais je n'avais jamais eu l'occasion ni le courage ( j'avais un peu peur du résultat je l'avoue) de la tester avant. Je sais que cette recette serait plus appropriée en été mais je l'ai découverte il y a peu de temps et je ne résiste pas à la livrer. La voici. temps de préparation :  environ... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 23:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]