12 avril 2006

Essai de ma nouvelle poche à douille tupperware : les spritz

Bonjour à tous           Depuis que je l'avais vu chez Débo, j'en rêvais alors, quand une amie m'a proposé de participer à sa commande tupperware, j'ai tout de suite sauté sur l'occasion pour acheter cette fameuse poche à douille en forme de pomme en plastique avec ses 5 douilles.        Je l'ai tout d'abord testée avec une bonne chantilly maison sur des fraises achetées en promo au supermarché(pas très sucrées les fraises mais pour un début avril, faut pas trop en... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

28 mars 2006

Arroz con leche (riz au lait)

Bonjour à tous       Hier soir, plus de yaourts dans le frigo mais une boîte de lait concentré sucrée ouverte qui s'ennuyait ferme. Je me dirige donc vers mon ordi puis je tape "lait concentré et recettes" sur google". Au bout de quelques clics ininteressant, je tombe sur un blog que je connais bien pour m'y rendre régulièrement. Laurange nous proposait un riz au lait aux accents Mexicains qui peut se préparer avec du lait concentré sucré et qui me fait terriblement  de l'oeil avec sa... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 mars 2006

le brownies de "Lui"

Bonjour à tous      Samedi, j'avais rendez-vous pour le goûter chez mon amie, vous savez celle des petits monstres et fait du hasard (enfin je crois !!! ou bien étais-ce un signe???) la veille, elle avait publié sur son blog, une recette de brownies détourné par les soins de son hôte qu'elle avait mangé chez des amis qui souhaitent rester anonymes d'où le "Lui" pour désigner celui qui avait confectionné ce brownie.     Comme elle m'avait vanté les mérites de ce fabuleux gâteau, je me suis dit... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 février 2006

suisse cake aux pommes caramélisée miel et fleur d'oranger

Bonjour à tous       Suite et fin de notre déjeuner de samedi midi, je vous propose aujourd'hui le dessert. Petit clin d'oeil à notre amie Anglaise, j'avais décidé de préparer une version très détourné du cheeze cake.      Plus je cuisine et plus je m'apperçois qu'il m'est très difficile de me tenir aux  recettes originales et que bien souvent, je change toujours un petit quelque chose qui me permet d'avoir des plats à mes goûts. C'est ça que j'aime en cuisine, l'improvisation et comme je... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 10:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 février 2006

Mousse au chocolat et au gingembre

Bonjour à tous      je vous propose aujourd'hui le dessert que j'ai servi à mes invotés dimanche après le saumon au citron vert et au gingembre. Je voulais rester sur un thème un peu asiatique et j'ai donc choisie une recette de mousse au chocolat surprenante tant par la façon peu commune de la réaliser que par certains ingrédients qui la compose. Je vous laisse découvrir tout ça : Mousse au chocolat et au gingembre Temps de prépa : 15 minutes Temps de réfrigération : minimum 3 heures ... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
11 février 2006

Fourré aux dattes de Manue

Bonjour à tous       Depuis ma semaine Tunisienne, il me restait dans mon réfriférateur au moins 800 grs de dattes dont je ne savais pas quoi faire. N'aimant pas trop ce fruit au naturel, je me suis dit qu'en en faisant des desserts, ça passerait mieux.        Au même moment, Manue nous livrait sa belle recette de gâteau aux dattes accompgné de sauce au caramel. Ca tombait à point nommé alors, je me suis lancée . Le préparation s'est passée sans aucun problème. Malheureusement,pour la... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 14:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 janvier 2006

Ma participation au concours PH10

              Comme beaucoup de blogeuses culinaire, j'ai participée au grand concours sur le chocolat organisé par epicurien.be afin d'avoir la chance de gagner la magnifique livre de P.Hermé. C'était la première fois que je participais à un concours sur le net et quand j'ai vu toutes les magnifiques recettes publiées depuis le 26 décembre sur ce site, j'avoue que mon rêve de victoire s'est envolé au fur et à mesure que je les découvrais. Il y a des mélanges que je n'aurais pas osée... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 10:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 décembre 2005

mix de recettes autour du pains d'épices

       Cette année et pour la première fois, le réveillon familiale du 24 décembre se déroulera à la maison. nous serons une douzaine de convives à table alors, vous imaginez bien la pression sur mes frêles épaules. Le problème, c'est qu'en général, dans ces moments là, tout va de travers alors que l'on voudrait que tout soit parfait. Afin d'éviter que ça soit le cas, j'expérimente les recettes que je peux avant afin que le jour J, tout fonctionne comme sur des roulettes car evidemment, j'essaye de faire un maximum... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 14:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]