25 février 2007

Tresses briochées pour goûter du dimanche

Bonjour à tous              J'apporte régulièrement pains et brioches à mes collègues lors de nos nuits de travail à la clinique afin de grignoter une petite douceur et de passer le temps lors de nos moments de calme.              Je pense que tout le monde apprécie et une de mes collègues à même acheter une machine à pain (dont elle rêvait depuis un moment) récemment afin de faire la même chose chez elle.        ... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 14:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

16 septembre 2006

chelsea buns nouvelle version

Bonjour à tous          Suite à un commentaire de Sandra concernant ma précédente note sur les chelsea buns à la cannelle et aux raisons, j' ai eu très envie de suivre son idée car elle en avait déjà fait une note bien alléchante il y a quelques temps .           En effet, la cannelle et les raisins n'ayant pas fait l'unanimité à la maison, j'ai décidé de  les remplacer par des copeaux de chocolat (je voulais des pépites mais je n'en ai pas trouvé dans mon petit... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 18:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 septembre 2006

Chelsea buns, une merveille de brioche à la cannelle

Bonjour à tous          C'est grâce à Camille du blog "cakes in the city" que j'ai découvert cette fantastique brioche. J'ai tout d'abord craqué sur la sublime photo de Camille et en lisant la recette,il était évident pour moi que je devais la faire. Cette brioche demande du temps et du travail mais le jeu en vaut la chandelle. Chelsea buns : brioche à la cannelle et aux raisins (clic) Pour la pâte à brioche - 25 cl de lait tempéré - 110 g de beurre mou - 500g de... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 22:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
28 avril 2006

J'ai enfin testé la fameuse Marzipan-Buchteln de Mathilde!!!

Bonjour à tous         Nous sommes en pleine vacances de Pâques et qui dit "vacances" dit "petits monstres à garder". En plus des 2 miens, j'avais le petit garçon que je garde habituellement et les 2 cousins de la ville qui ont passés 2 nuits à la maison. Mais si vous savez, ils ont déjà fait une apparition ici.         Pour occuper Florian 6 ans, il y avait notre vieil ami l'ordinateur et surtout "mario" puis les 3 autres gars bien qu'ils... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 11:25 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
13 avril 2006

pain au lait façon boules de brioche fourrées au chocolat avec vidéo bonus

Bonjour à tous          Je viens de découvrir, avec l'aide précieuse de mon cher mari, la technique pour mettre des petits films sur mon blog. Ca va m'être bien utile pour expliquer certaines méthodes.         Je vais commencer par expliquer le façonnage des petits pains en boules dont j'ai eu besoin pour mes pains à hamburgers.         Ne soyez pas étonnés, je n'ai pas muée, c'est juste mon mari qui parle et qui façonne sur la vidéo car il est... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 08:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 mars 2006

pains spéciaux pour les petits-dèj' du week-end

Bonjour à tous          Depuis l'acquisition de ma machine à pain, non seulement, je vous en parle trop souvent régulièrement mais nos petit-déjeunés du week-end ont pris un petit air de fête et sont essentiellement composés de pain maison tous chauds. Avec le programme différé, nous nous réveillons avec la bonne odeure du pain chaud qui envahit la maison et c'est un vrai bonheur. Je ne peux plus m'en passer. Voici donc 2 nouvelles versions Pain aux flocons d'avoine ingrédients: - 300 ml... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 mars 2006

Pains maison

Bonjour à tous      Suite à la demande de recettes de pain formulée par  MissInes et parce qu'elle a bien besoin de retrouver le moral en ce moment, en voici 3 et ça n'est qu'un début. Effectivement, je n'ai aucun mal à en tester car c'est extrèmement facile quand on a une copine qui s'appelle MAP à la maison et qui vous fait du bon pain chaud avec l'aide de son programme différé le samedi et le dimanche matin.      Si vous n'avez pas de MAP, ça n'est pas un souci mais vous prenez le risque... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 janvier 2006

Comment les petites poulettes ont sauvées ma brioche

Bonjour à tous       Comme je vous l'annoncais hier, aujourd'hui, c'est mon anniv'. 28 ans déjà, c'est fou ce que le temps passe. Il y a 10 ans, j'aurais jamais parié que je serais mariée et maman de 2 beaux petits garçons à cet âge là. Ca donne un sacré coup de vieux tout ça. Décidant de ne pas me laisser abattre, j'ai rempli ma MAP avec plein de bons ingrédients hier soir et programmée le départ différé afin d'avoir une bonne brioche toute chaude au réveil.      Il y a quelques temps, j'avais... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 09:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]