Bonjour à tous

          Depuis le temps que j'en parle, je me suis enfin lancée dans la réalisation de macarons. J'aime ces petits gâteaux au bon goût d'amande et fourrés d'une délicieuse ganache. 

          Lors d'une rencontre des blogueuses du far west, Clairechen m'a gentiment offert un thermomètre de cuisine car elle savait que je n'attendais que ça pour faire ces petites merveilles. 

          Je me suis alors précipité sur le blog de madame Mercotte reine incontestée du macaron pour lui chiper sa recette et après une longue reflexion du genre " j'y vais? j'y vais pas?", je me suis armée de patience  et ai suivi sa recette à la lettre.

Alors pourquoi ça n'a pas fonctionné????

Macaron ganache montée à la pistache suivant la recette de Mercotte (clic)

recette de la ganache (clic)

J'ai juste remplacé le café par une cuillère à café de pâte de pistache

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Je ne sais pas si ça vient de là mais j'ai trouvé ma pâte un peu trop liquide. Lorsque j'ai fait des petits tas avec la poche à douille, ils s'étalaient immédiatement.

Deuxième possibilité, mon four chauffe trop fort et c'est pour ça que les coques ont cassés. Si quelqu'un peut m'aider, ça sera avec plaisir car je ne compte pas en rester là.

La ganache quand à elle  était vraiment parfaite. Je retiens la recette afin de l'aromatiser à d'autres parfun.

A bientôt Soizic