Bonjour à tous

          le soleil revient parmi nous depuis un certain temps et c'est un vrai bonheur de ressortir les tops à bretelles et les jupes courtes des armoires.

           Avec lui, les fruits et légumes de printemps font leur apparition sur les etals du marché. J'ai donc eut envie de réaliser une petite recette de saison tiré du "vie pratique gourmand" sur les délices du printemps.

Tarte tomate poulet

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pour 6 personnes

préparation : 20 minutes

cuisson : 30 minutes

Ingredients

- 1 pâte brisée toute prête pour moi (pas le temps de la faire)

- 6 tomates

- 2 blancs de poulet

- 2 petits fromages de chêvre type rocamadour

- 75 g de gruyère râpé (remplacé par de la mozzarella)

- 12 olives noires dénoyautées (je n'en avais pas)

- 1 filet d'huile d'olive

- sel et poivre

Laver et couper les tomates en rondelles, les blancs de poulet en lanières fines et les fromages de chêvre en petits cubes.

Prechauffer le four a th.7-210°c.

Garnir un moule à tarte avec la pâte toute prête en gardant le papier sulfurisé puis la piquer avec une fourchette.

Répartir le gruyère dans le fond de tarte (la mozza pour moi)

Recouvrir  de rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légérement.

Ajouter le poulet puis parsemer de cubes de chevre et de lanières de d'olive.

Arroser d'huile d'olive, salez et poivrez.

Enfournez et faite cuire 30 min.

Au sortir du four, démouler la tarte et sevir aussitôt avec une bonne salade verte.

Avant cuisson....

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Après cuisson illuminée par le soleil du soir.

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               Cette tarte est délicieuse, très simple et rapide  à faire. Les ingrédients ne sont pas difficiles à trouver et suffisamment basiques pour être apprécié de toute la famille. Elle est parfaite pour un diner accompagné d'une salade.

A refaire sans hésitation.

A bientôt Soiz'