Bonjour à tous

            Il y a quelques semaines, en me promenant sur mes blogs chouchous, je me suis arrêtée un moment sur celui de Lorette qui nous parlait d'un gâteau dont elle avait trouvé la recette sur une carte postale de vacances.

             Ca m'a tout de suite rappelé la carte postale d'une de mes collègues partie acquérir de l'expérience dans un hôpital de la Réunion. Ah la chanceuse !!!

              Au dos de cette superbe carte qui fait rêver, se trouvait une recette typique de cette île qui m'a tout de suite fait de l'oeil, celle du poulet coco. Je l'ai noté sur un peit bout de papier puis l'ai vite oubliée alors merci Lorette pour ce rappel à l'ordre.

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Poulet coco

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Prépa : 25 mn

cuisson : 35 mn

pour 4 personnes

- 1 poulet de 1kg500

- 25 cl de lait de coco

- 25 g de gingembre

- 3 tomates

- 2 petits oignons ou 1 gros

- 3 gousses d'ail

- huile

- sel et poivre

Découper le poulet en morceaux et l'assaisonner de sel et de poivre.

Faire dorer la volaille dans une marmite (en fonte de préférence) avec un peu d'huile.

Ajouter les oignons émincés et attendre qu'ils se colorent.

Ajouter l'ail et le gingembre hachés puis les tomates coupées en morceaux et laisser roussir.

Mouiller avec le lait de coco et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn

Servir avec du riz et un peu de coco râpé.

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Le temps d'un repas, nous nous serions cru dans les îles....

C'est un plat facile à réaliser et Riche en goût. Toute la famille a adopté de plat parfumé et je le referai sans hésitation.

A bientôt Soiz'