Bonjour à tous

             Rien que pour vous mettre l'eau à la bouche, voici un mini- film de notre dessert de Saint Valentin. Oui je sais, je suis cruelle mais c'est tellement simple à réaliser que rien ne vous empêche de vous y mettre.

             Je vous épargnerais le début du repas dont je ne suis pas fière du tout. Heureusement que ce dessert était à la hauteur pour sauver la soirée.

               Pour rester dans le thème de mes dernières notes  puisque je me rends compte que depuis un certain temps, je ne publie que des recettes à base de chocolat (je vais essayer de me calmer, promis), mon mari m'a offert une huile de massage au ...................chocolat. Je vous laisse, je vais la tester de ce pas...........


Coulant au chocolat
Vidéo envoyée par soizic441

Coulants au chocolat et café

Préparation 10 minutes

cuisson 8 minutes

ingrédient pour 4 coulants

- 200 g de chocolat à 70% de cacao

- 60 g de sucre

- 150 g de beurre

- 40 g de farine

- 10 cl de café fort

- 4 oeufs

- huile de noix

- 1 pincées de sel et de poivre

Préchauffer le four à 220°C.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient de taille moyenne. Verser dessus le café brûlant et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter le beurre coupé en dés et le sucre puis mélanger à l'aide d'un fouet.

Tamiser la farine sur le mélange au chocolat puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.

Ajouter le sel et le poivre puis mélanger une dernière fois.

Badigeonner d'huile de noix des ramequins individuels et y verder la préparation.

Enfourner 8 minutes à four très chaud afin de creer un choc thermique.

A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

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Déguster aussitôt tant que le chocolat est bien coulant à l'intérieur.

                Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés avec ce dessert. C'est aussi une petite victoire pour moi car c'est la première fois que je réussie à démouler mes coulants sans qu'ils se cassent.

A bientôt! Soiz'