Bricks au pont l' évêque
Bonjour à tous
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, rapide et délicieuse qui peut se préparer à la dernière minute.
J'ai réuni quelques ingrédients qui se trouvaient dans mon réfrigérateur et dans mes placards et ça a donné ça:
Bricks au pont l'évêque
Préparation: 5 minutes
cuisson: 10 minutes
Pour 1 personne
- 1/4 de pont l'évêque
- 2 feuilles de bricks
- 4 moitiés de tomate séchées marinées à l'huile d'olive (je les ai achetées chez Leader price)
- 4 tranches fines de lard
Couper le quart de fromage en 4 tranches puis les 2 feuilles de bricks en deux.
Enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de lard. Disposer la feuille de brik devant vous, arrondi vers le bas. Dans un coin en haut, poser un morceau de tomate .......
.........puis le fromage enroulé de lard.
Remonter l'arrondi de la brik vers le haut en recouvrant la garniture puis plier à angle droit.
Plier à nouveau vers le haut puis vers le bas.
Enfourner à four chaud 180° (th6) pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir avec une chiffonade de salade agrémentée de tomates séchées coupées en petits morceaux et quelques noix. Assaisonner d'une vinaigrette à base d'huile des tomates.
Quelques photos de l'intérieur
Mmmmmm!!!!! Je me suis régalée. Le fromage coulait au milieu de la tranche de lard et la tomate donnait une saveur délicate à l'ensemble.
Ces bricks se servent normalement en entrée ou même à l'apéritif dans ce cas, réduire les quantités en ne mettant qu'une demi tranche de fromage et de lard.
Astuce: si vous n'avez pas de pont l'évêque, un morceau de chèvre ou même un autre fromage fera très bien l'affaire.
A bientôt Soiz'