Bonjour à tous

           Il y a quelques semaines déjà, j'ai acheté sur Amazon le dernier livre de cuisine d'une blogueuse bien connue, Pascale "c'est moi qui l'ai fait.net". Je n'ai pas pu résister car j'ai déjà testé bon nombre de ses formidables recettes publiées sur son blog et n'ai jamais été déçu.

             Ce livre est vraiment très convivial. Pascale nous y propose des recettes simples, variées et originales avec plein d'astuces et de petites histoires

Chutney aux figues et aux épices by Pascale

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Ingrédients pour un bocal de 50 cl

- 500 g de figues (environ 7)

- 100 g de pruneaux dénoyautés

- 10 cl d'eau

- 15 cl de vinaigre de cidre

- 80 g de sucre roux

- 1/2 c à café rase d'un mélange 4 épices

- 1/2 c à café de sel

- 1 oignon doux émincé

Laver, couper les extrémités des figues puis coupez-les en 4 ou en 6 si elles sont très grosses.

Couper les pruneaux en 6.

Verser le vinaigre et l'eau dans une grande casserole ou dans une cocotte.

Ajouter le sucre, les épices et le sel.

Porter à ebullition et laisser cuire pendant 2 minutes, sur feu moyen.

Ajouter les figues, les pruneaux et l'oignon.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Le liquide doit être assez épais.

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Verser dans un bocal en verre stérilisé, le-fermer, laisser refroidir puis conserver pendant 2 semaines avant de l'ouvrir.

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                Je l'ai servi en petite quantité avec de la viande rouge mais également en apéritif sur des cubes de fromage de brebis.  Je pense qu'avec le foie gras, ça ne doit pas être mal non plus. Dans tous les cas, ce chutney est un vrai délice.

A bientôt Soiz'