Bonjour à tous

          Voici le goûter parfait pour le jour d'Halloween.

          Avant de se déguiser en diable et sorcier, les enfants ont fait le plein d'énergie en mangeant un gros morceau de ce délicieux cake et étaient fins prêts à récolter tout un tas de friandises.

           On sent à peine le goût du potimarron et mon mari qui ne connaissait pas les ingrédients a cru que c'était de la pomme et des épices.

Cake au potimarron d'Esterelle

IMGP0117

Préparation :  15 minutes

Cuisson : 1 heure à 180°C (th 6)

Pour 6 à 8 personnes

- 400 g de potimarron

- 200 g de poudre de noisette

- 4 oeufs

- 150 g de farine ou maizena

- 120 g de sucre

- 80 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 càc de cannelle

Préchauffer le four th6 (180°C)

Peler et râper le potimarron

Faire fondre le beurre à feu doux.

Mélanger ensemble le potimarron râpé, le beurre et la poudre de noisette.

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un par un puis le sucre et bein travailler la pâte.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer et fariner un moule à cake, glisser au four et laisser cuire environ 1 heure. Quand la lame d'un couteau piquée au centre ressort sèche, le gâteau est cuit.

Laisser tiédir avant de démouler.

IMGP0104

           Encore un grand merci à Esterelle pour cette douceur de saison. La recette vient de son livre " Potiron, courges et cucurbitacées".

            Si vous souhaitez commander ce livre, cliquer ici

A bientôt Soiz'