Cookies au chocolat noir pour le marché de l'école
Bonjour à tous
Avant toute chose, je tiens à remercier mon petit mari qui m'a gentiment fait cette nouvelle banderole et ce changement de couleur dont je suis super fière. J'ai l'impression d'avoir un blog tout neuf qui me correspond beaucoup mieux. Je pense que je vais m'y sentir bien.
A noter aussi que la première photo de la banderole a été prise par mon mari qui lui aussi n'est pas peu fier de ce changement.
Pour fêter tout ça, voici la recette des délicieux cookies au chocolat noir que j'ai fait et qui ont été vendus au marché de l'école des enfants.
Cookies au chocolat noir d'après le livre "gâteaux de mamie" les recettes d'Amandine
Prépa : 15 mn
Cuisson : 10 mn pour chaque fournée
Pour 4 à 6 personnes
- 200 gr de chocolat noir
- 1 oeuf
- 100 g de beurre salé
- 100 g de farine
- 80 g de sucre en poudre (j'ai mis moitié sucre blanc et moitié sucre roux)
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 200°C
Faire doucement chauffer le beurre dans une petite casserole à fond épais puis ôter du feu.
Concasser grossièrement le chocolat ( dans la recette, ils disent de le râper à l'aide d'un économe alors, faites selon votre préférence)
Mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Verser la avec l'oeuf, la poudre d'amande et le chocolat dans le mélange beurre/sucre. Bien remuer.
Mettre une feuille de papier sufurisé sur la plaque du four et former des petits disques sur la plaque en laissant un espace entre les coofies.
Mettre au four pendant minutes et essayer de les laisser refroidir avant de vous jeter dessus.
J'en avais fait un peu plus pour que nous puissions y goûter et je dois dire que ce sont de très bons cookies moêlleux avec de gros morceaux de chocolat. Toute ma petite famille est d'ailleurs de mon avis et n'attend qu'une chose : que j'en fasse une nouvelle fournée.
A bientôt Soiz'