Bonjour à tous

        Après la réalisation de ma tarte aux figues fraîches et au pain d'épice (juste sous cette note), il me restait encore quelques figues et du pain d'épice. Je me suis donc fait un plaisir d'utiliser ces ingrédients dans un délicieux dessert minute rien que pour moi.

Figues rôties au miel

IMGP0577

Temps de prépa : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 mn à 190°C

Ingrédients pour 1 personne

- 2 belles figues violettes

- 1 noisette de beurre pour chaque figue

- 2 cc de miel liquide

-2 cc de sucre roux (facultatif)

- 1 tranche de pain dépice

Préchauffer le four à 190°C (th6)

Laver et sécher les figues. Les ouvrir en 4 et déposer une noisette de beurre au centre. Faire couler une cuillère à café de miel sur chaque figue et disposer le pain d'épice par dessus.

IMGP0571

Enfourner environ 15 minutes à four chaud 190°C (Th6)

IMGP0578

C'est un excellent dessert rapide et facile à préparer. Il est encore meilleur accompagné d'une (ou 2) boule(s) de glace vanille.

A bientôt et bon appétit ! Soiz'