Bonjour à tous

         C'est Lilo du blog "cuisine campagne" qui a gagné la dernière édition du KKVKVK organisé par Ninie du blog "la mitaine écarlate" sur le thème du cheese-cake.

         Pour cette nouvelle édition, elle a choisi un thème que j'adore: les tartes tatins. Voici donc ma modeste participation qui sort tout droit de mon imagination et qui permet d'utiliser des produits de saison plein de vitamines.

Tatin de pain d'épice figues et poires épicée

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Temps de prépa : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes à 190°C

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 tranches de pain d'épices

- 2 figues violettes bien mûres

- 1/2 poires

- 4 càc de miel

- cannelle et gingembre en poudre

- beurre pour les moules

Préchauffer le four à 190°C (Th6)

Couper les figues en 2 puis en fins quartiers et la 1/2 poire en lamelles.

Beurrer et déposer une cuillère à café de miel dans 4 moules.

Dans chaque moule, disposer une lamelle de poire, 2 fins quartiers de figues et une autre lamelle de poire.

Ajouter une pincée de cannelle et de gingembre par-dessus puis poser délicatement un tranche de pain d'épice.

Enfourner pendant environ 15 minutes à 190°C.

          C'est une recette qui peut se faire à la dernière minutes lors d'un repas car elle est rapide et très simple. Je trouve que le pain d'épice était un peu sec après la cuisson donc je pense qu'il faudrait l'humidifier avec du miel liquide chaud avant cuisson. Malgré cela, nous avons bien aimé ce dessert.

A bientôt bon appétit ! Soiz'