Poulet épicé de Meriem, merci Fred !
Bonjour à tous
Ce week-end, nous avons eu un temps splendide et comme je ne travaillais pas (je reprends ce soir), nous avons décidé de passer le dimanche après-midi en famille au bord de la mer à Saint Brévin l'océan avec tata Cécile, tonton Fifi et les enfants. Au programme : bain de mer, bronzage, farniente et pique-nique dans les pins le soir.
Pour ma participation au pique-nique, j'avais décidé de faire un poulet au four avec des chips (obligé !). je me suis alors souvenue d'une note que Fred de "Frais" avait posté il y a quelques temps et qui m'avait fait de l'oeil à ce moment là.
Poulet de Meriem (poulet épicé)
La recette est ici (clic)
Avant cuisson, le poulet enduit de son beurre épicé
Après cuisson, bronzage parfait
Hmmmmm!!! merci à Fred pour cette divine recette. Je peux vous dire que ce petit goût d'épices qui a imprégné la chair du poulet pendant la cuisson est un vrai bonheur. De plus, ça change du traditionnel poulet au four et tout le monde s'est régalé.
Le seul petit bémol est qu'1 seul poulet n'était pas suffisant pour satisfaire tout le monde. La prochaine fois, j'en ferais 2 sans hésiter et sans doute, comme le conseil Fred, je ferais cuire des pommes de terre en quartiers autour du poulet....
Bon appétit ! et à bientôt ! Soiz'