Bonjour à tous

       J'ai trouvé cette recette sur le site de l'intern@ute ou je pioche de temps en temps car j'aime beaucoup leurs recettes. Parmi une multitude de gâteaux marbrés, j'ai choisi celle-ci car elle me semblait bien plus légère avec la maizena et j'y ai mis du beurre allégé pour la cuisine afin de le rendre encore plus light.

Cake marbré léger

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Préparation : 10 mn
Cuisson :
45 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
55 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 120 g de beurre douxpic_0781
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 70 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait + 1 à 2 cuillères à soupe
- 20 g de cacao en poudre

1/ Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter les oeufs et mélanger.

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2/ tamiser et mélanger doucement la farine la maïzena et la levure au dessus de la préparation

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3/ ajouter le lait et mélanger

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4/ Mélanger environ 1/5 de la pâte, la cuillère à soupe de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait ( ce que j'ai fait)

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5/ Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).

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6/ enfournez à 170°c pendant 40 50 minutes selon le four le sortir et l emballer dans du film alimentaire lorsqu il est encore chaud

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      J'ai essayé plusieurs marbrés mais c'est celui-ci que les enfants préfèrent donc je le fait très régulièrement avec toujours autant de succès.

Bon appétit ! Soiz'