Bonjour à tous
J'ai trouvé cette recette sur le site de l'intern@ute ou je pioche de temps en temps car j'aime beaucoup leurs recettes. Parmi une multitude de gâteaux marbrés, j'ai choisi celle-ci car elle me semblait bien plus légère avec la maizena et j'y ai mis du beurre allégé pour la cuisine afin de le rendre encore plus light.
Cake marbré léger

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn
Difficulté : Facile |
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Pour 6 personnes :
- 120 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 70 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait + 1 à 2 cuillères à soupe
- 20 g de cacao en poudre
1/ Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter les oeufs et mélanger.

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2/ tamiser et mélanger doucement la farine la maïzena et la levure au dessus de la préparation

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3/ ajouter le lait et mélanger

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4/ Mélanger environ 1/5 de la pâte, la cuillère à soupe de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait ( ce que j'ai fait)

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5/ Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).

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6/ enfournez à 170°c pendant 40 50 minutes selon le four le sortir et l emballer dans du film alimentaire lorsqu il est encore chaud |

J'ai essayé plusieurs marbrés mais c'est celui-ci que les enfants préfèrent donc je le fait très régulièrement avec toujours autant de succès.
Bon appétit ! Soiz' |