Bonjour à tous

       Pour fêter le début de mes bonnes résolutions, je me suis offert le nouveau livre de weight watchers : "les saisons de la minceur". Les recettes classés par saison me semblaient appétissantes et surtout "light" juste pile ce qu'il me fallait.

       J'ai donc testé une petite recette de printemps que j'ai mise à ma sauce car pas de carottes nouvelles dans mon réfrigérateur.

Sauté de boeuf aux carottes nouvelles (vieilles pour moi)

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 65 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 450 grs de macreuse

- 2 oignons

- 1 gousse d'ailpic_00673

- 80 grs de carottes nouvelles (vieilles pour moi)

- 2 cc d'huile de pépins de raisins ou d'olive

- 1 tablette de bouillon de légume

- 1 tablette de bouquet garni ou un vrai bouquet garni

- 1 cc de sauce soja

- 400 grs de petites pommes de terre

- 4 brins de coriandre ou persil (pas mis)

- sel et poivre

Emincer la viande en fines lanières. Eplucher l'oignon et l'ail puis les hacher. Gratter les carottes nouvelles, les rincer et les couper en tronçons de 2 à 3 cm. Pour ma part, j'ai éplucher mes vieilles carottes et les ai coupées en rondelles.

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Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse. Ajouter la viande, faire revenir à feu vif en remuant pendant 5 minutes. Verser les carottes, remuer et baisser le feu.

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Ajouter les tablettes de légumes et de bouquet garni emiettées (ou le vrai bouquet garni), la sauce soja et 1 petit verre d'eau. Poivrer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes en vérifiant qu'il reste toujours un peu d'eau.

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Laver les pommes de terre, les cuire 20 minutes à la vapeur ou à l'eau salée puis les eplucher.

Saupoudrer le plat de coriandre ou de persil et servir bien chaud accompagné des pommes de terre.

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        Nous avons adoré car c'est un plat léger et très parfumé. La viande est tendre et les carottes sont fondantes. J'avais mis une pincée de fleur de sel de guérande et un petit peu de thym sur les pommes de terre (et un petit peu de beurre frais sur celles de mon mari).

Bon appétit ! Soiz'