Salade de thon à la Tunisienne
Bonjour à tous
Vous vous souvenez du bookcrossing lancé pas Leelooo ?. Je vous en avais parlé un peu ici. Je n'ai toujours pas trouvé preneur pour le petit livre de cuisine que m'avait gentiment envoyé Leelooo "31 salades pour un été gourmand et léger".
J'aimerais beaucoup faire profiter quelqu'un de ces délicieuses salades parfaites pour l'été qui arrive à grands pas alors, si ça vous dit, envoyez-moi un petit mail avec votre adresse et je me ferais un plaisir de vous l'envoyer à mon tour.
Cette recette ultra-simple et parfumé est tirée de ce petit livre.
Salade de thon à la Tunisienne
Préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 2 oeufs durs écrasés à la fourchette
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
- 4 petits oignons blancs finement hachés.
- 1 boîte d'anchois égouttés et finement hachés
- 10 olives vertes dénoyautées et hachées
- 2 piments épépinés et finement hachés (j'ai mis de la purée de piments)
- 2 cc de feuilles de menthe ciselées
- 200 grs de thon émietté
- 1Cs de câpres égouttées
Pour la sauce :
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cc de graine de cumin (j'ai mis du carvi)
- 1 CS de jus de citron
- 2 CS de vinaigre de vin rouge
1) Mélanger ensemble tous les ingrédients composant la salade.
2) Pour la sauce : Faire chauffer l'huile dans une poêle et y jeter l'ail et les épices jusqu'à ce que le parfum commence à se dégager. Retirer du feu et ajouter le citron et le vinaigre.
3) Verser l'assaisonnement sur la salade et bien mélanger. Décorer avec des feuilles de menthe entières.
Cette salade originaire de Tunis est aussi délicieuse que coloré. Elle est aussi très relevée mais vous pouvez doser le piment selon vos goûts. Elle demande beaucoup de préparation mais le résultat en vaut la peine.
Il doit être très bon de garnir un pain pita ou bagnat avec cette salade très fraîche.
Bon appétit ! Soiz'