Pizzas maison
Bonjour à tous
Toujours à l'occasion de ma soirée concert, mon mari avait la lourde tâche de garder non seulement Théo et Lucas mais aussi leur cousin Florian. Pour cette soirée entre "mâles",Je leur avais préparés dans l'après-midi 2 belles pizzas qu' ils n'avaient plus qu'à faire réchauffer un petit peu avant le dinner. je suis gentille non? Je ne sais pas s'ils ont poussés le cliché en mangeant dans le canapé et devant la télé et je vous avoue que je ne préfère pas le savoir ;-)
Pâte à pizza à la MAP
Ingrédients pour 4 boules de pâte à pizza
- 3 CàS d'huile d'olive
- 330 ml d'eau
- 630 grs de farine blache type 55
- 2 CàS de sucre
- 1 CàC de sel
- 7 grs de levure sèche
Mettre tout d'abord les liquides dans la cuve de la MAP puis la moitié de la farine.
Ajouter le sucre et le sel puis le reste de la farine.
Terminer par la levure sèche.
Séléctionner le programme "pâte à pizza" et c'est parti!
A la fin du programmme, sortir la pâte et la séparer en 4 boules de mêmes grosseurs.
Ces pâtes sont très pratiques car elles peuvent très bien se congeler et ainsi être ressorties lors d'une envie de pizza.
Voici ce que j'ai fait avec :
Pizza classique jambon/champignons/gruyère
Ingrédients
- du coulis de tomate
- 3 tranches de jambon blanc
- une dizaine de champignons de Paris
- 2 grosses poignées de gruyère râpé
- quelques olives noirs
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (je sais ! c'est pas très Italien comme procédé). Etaler le coulis de tomate en laissant le coutour libre.
Disposer les tranches de jambon par-dessus.
Parsemer de champignons de Paris coupés en lamelles.
Saupoudrer généreusement de gruyère râpé et disposer les olives.
Enfourner à 190°C pendant environ 25 minutes.
Pizza façon "Flamenkueche"
Ingrédients :
- 1boule de pâte à pizza
- 20 cl environ de crème fraîche semi-épaisse
- 2 ou 3 oignons
- 140 grs de lardons
- gruyère râté environ 100 grs
Etaler la pâte à pizza en rectangle. Etaler la crème fraîche en laissant le bord libre.
Disposer une couche d'oignon préalablement cuits dans une sauteuse.
Ajouter les lardons puis saupoudrer généreuement de gruyère râpé.
Enfourner environ 25 minutes à 190°C.
Vous ne verrez malheureusement pas de photos de ces belles pizzas bien dorées car je n'étais donc pas là quand elles ont été dévorées et personne n'a pensé à les mitrailler avant de les manger. Dommage, ça sera pour une prochaine fois car elles ont eu tellement de succès que je ne vais pas tarder à récidiver.
La pâte était fine et croustilllante comme dans les pizzeria et la garniture bien plus généreuse que celle des pizzas achetées dans le commerce.
Bon appétit ! Soiz'