28 février 2006

le gâteau indémoulable de Jean-François pour un lundi de vacances chez tata Cécile

Bonjour à tous       Nous avons été invités hier, les garçons et moi chez chez tata Cécile et tonton Philippe qui ont 2 petits enfants Lorine et Florian. Je me suis donc occupée du dessert et evidemment, le chocolat s'imposait avec 4 petits gourmands. Nous avons passés une après-midi géniale, Théo et Lucas était ravis de passer du temps à jouer avec leur cousin et cousine et ma belle-soeur et moi de papotter de tout et de rien.      Lorine a même appris à Théo une nouvelle technique trop... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

27 février 2006

kkvkvk#6 les rousquilles

Bonjour à tous     Le kkvkvk est un jeu inventé par Manue et qui a fait du chemin depuis sa création (pour en savoir plus, c'est ici) Le dernier thème était les bretzels proposé par Avital et remporté par croquette qui se vit l'honneur de choisir le nouveau thème et ce fût les rousquilles.      Bien que je ne connaisse absolument pas ces petits biscuits, j'ai quand même décidé de de me lancer et je dois dire que je ne le regrette pas car je suis très contente du résultat. J'ai simplement remplacé... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:14 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
27 février 2006

kkvkvk un peu d'historique et les règles

Bonjour à tous     Avant de publier ma participation, Je voulais rappeler le principe du jeu initié par Manue, le "kikiveutkiveientkuisiner" : mettre en ligne une recette qui devra être réalisée par tous ceux qui ont envie d'essayer, de se lancer, de tester.  Chacun peut voter pour la photo qu'il préfère et ainsi celle ou celui qui aura eu le plus de succès sera désigné(e) comme le ou la gagnant(e) de l' édition. Son auteur aura alors l'honneur et le plaisir d'organiser l'édition suivante.Historiquement... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2006

Baklawa du Bey

Bonjour à tous      Il y a quelques semaines,à l'occasion de mon anniversaire, mon gentil facteur a déposé dans ma boîte aux lettres, un paquet venant de Tunisie. Il contenait du thé vert pour mon thé à la menthe et un joli livre de recettes Tunisiennes. Merci MissInes de penser si gentiement à moi. Plusieurs recettes me faisaient de l'oeil mais je rêvais depuis longtemps de réaliser celle-ci car j'adore la pâte d'amande et que c'est aussi ce qui me venait tout de suite à l'esprit quand je pensais à la cuisine... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
23 février 2006

Blog Meme

Bonjour à tous Il y a quelques temps de cela, omelette (et oui ! toujours elle!), a lancé le questionnaire du blog meme sur la blogosphère et  Melle Emilie me l'a gentiment fait passé. Après avoir fait appel à mes souvenirs,  Je vais tenter d'y répondre maintenant : Comment avez-vous découvert les blogs culinaires? J'me baladais sur l'avenue, le coeur en fête...oups je m'égare là. Je disais donc, je me baladais sur google à la recherche d'une recette de je-ne-sais-plus-quoi et comme je ne m'arrête jamais à la... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 février 2006

Mon portrait

Bonjour à tous La semaine dernière Audinette m'a proposé de répondre à un nouveau questionnaire mais comme je venais déjà de faire celui des 4 choses, je l'ai gardé sous le coude pour vous le ressortir cette semaine. 1/Qui sui-je? Je suis une jeune maman de 2 beaux petits garçons de 3ans et 1/2 et 2ans et 1/2. Actuellement en congé parental, je reprends mon travail d'aide-soignante dans une grande clinique Nantaise fin juillet prochain ce qui voudra dire moins de temps pour la cuisine. Mon autre passion est l'encadrement que... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 09:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

21 février 2006

suisse cake aux pommes caramélisée miel et fleur d'oranger

Bonjour à tous       Suite et fin de notre déjeuner de samedi midi, je vous propose aujourd'hui le dessert. Petit clin d'oeil à notre amie Anglaise, j'avais décidé de préparer une version très détourné du cheeze cake.      Plus je cuisine et plus je m'apperçois qu'il m'est très difficile de me tenir aux  recettes originales et que bien souvent, je change toujours un petit quelque chose qui me permet d'avoir des plats à mes goûts. C'est ça que j'aime en cuisine, l'improvisation et comme je... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 10:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 février 2006

carrés d'ageau en croûte de sel au thym

Bonjour à tous       Pour la suite de notre déjeuner entre ami, j'avais prévu en plat de résistance de cuisiner une viande que nous n'affection pas beaucoup habituellement. Mais comme cette technique m'intriguait beaucoup, j'ai décidé de mettre mes préjugés de côté pour une fois et de tenter l'expérience.       Ce qui est formidable avec tous les blogs culinaires, c'est que cela permet de découvrir et cuisiner des aliments qu'on aurait jamais eu l'idée de cuisiner avant et souvent de... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 février 2006

Briouats au chèvre frais et romarin

Bonjour à tous      Nous avons à nouveau reçu des amis à déjeuner hier midi et je leur avais concocter un petit menu très sympatique et délicieux. Je vous raconte ça sur trois jours pour ménager un peu de suspense.      Pour commencer, une entrée légère et savoureuse. J'ai quasiment tout changé de la recette originale qui disait de mettre de la ricotta ou du fromage frais mélangé à 20 grs de pistaches hachées et une pincée de sucre. A vous de voir selon vos goûts Briouats au chèvre frais et... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 février 2006

Poulet au lait de coco

Bonjour à tous        Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'ai piqué à une toute nouvelle bloggeuse culinaire, Emilie dont j'aime beaucoup les petites recettes.         J'ai craqué en particulier pour son poulet au lait de coco car, depuis que j'ai découvert la cuisine au lait de coco, j'en ai toujours une brique d'avance dans mon placard au cas ou (d'ailleurs, ça me fait penser qu'il faut que je me réaprovisionne). Alors, je la remercie pour ce petit plat tout doux et... [Lire la suite]
Posté par soizicuisine à 07:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]