Briouats au chèvre frais et romarin
Bonjour à tous
Nous avons à nouveau reçu des amis à déjeuner hier midi et je leur avais concocter un petit menu très sympatique et délicieux. Je vous raconte ça sur trois jours pour ménager un peu de suspense.
Pour commencer, une entrée légère et savoureuse. J'ai quasiment tout changé de la recette originale qui disait de mettre de la ricotta ou du fromage frais mélangé à 20 grs de pistaches hachées et une pincée de sucre. A vous de voir selon vos goûts
Briouats au chèvre frais et romarin
Temps de prépa : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à 190°C
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 grs de chèvre frais type "petit Billy" ou "chavroux"
- 1 Cà Soupe de romarin séché ( facultatif, peut être remplacé par des pistaches écrasées)
- une pointe de piment (pour remplacer le poivre que je n'avais pas.)
Dans un saladier, mettre le fromage, le romarin et le piment puis mélanger le tout.
Couper la feuille de brick en 2 en mettant la partie arrondie vers vous. Disposer une cullère de farce dans le coin en haut à gauche puis plier à angle droit comme sur les photos.
Replier une autre fois vers le haut et replier une nouvelle fois si vous le souhaitez, moi, j'ai couper le bout de brick restante.
Badigeonner les triangles de beurre fondu et cuire au four à 190°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Petite pensée émue pour ma copine Chris' qui, le soir de la St Valentin a voulu faire des briks au thon et qui n'a pas réussi son pliage en forme de triangle. Essaye à nouveau en faisant comme sur les photos et dis-moi ;-)
J'ai servi ces triangles avec des lamelles de poivrons grillées et de petits morceaux d'oignons crus assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre. Un régal j'vous dis!
Bon appétit ! Soiz'