une omelette pour omelette
Bonjour à tous
Hier soir, le frigo était désespérément vide pour cause de courses pas faites. Il ne me restait que quelques oeufs (merci les poules du fond du jardin) et quelques vieux légumes qui traînaient dans le cellier.
Je me suis souvenue in-extremis que Mathilde avait besion de recettes d'omelettes pour son blog. S'appelant "chez omelette", c'était balot quand même de ne pas en avoir alors, Voici ma contribution :
Omelette aux légumes rôtis
Temps de prépa : 15 minutes
Temps de cuisson : 1heure au four pour les légumes, 5 minutes à la poêle pour l'omelette
Ingrédients pour 4 personnes :
- légumes rôtis (cliquer dessus pour voir la recette)
- 8 oeufs
- 3 Cà S de crème fleurette
-1CàS d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparer les légumes rôtis au four.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fleurette, le sel et le poivre.
Dans une poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre les légumes rôtis puis les oeufs battus.
Laisser cuire selon la consistance que vous aimez puis la replier sur elle même et saupoudrer de parmesan râpé.
Servir accompagner d'une bonne salade verte assaisonnée à l'huile d'olive.
Vous le reconnaissez sur le côté de l'assiette? et oui, c'est bien lui, mon bretzel au gruyère. En fait, j'en avais congelé une partie pour voir et ça fonctionne super bien. Il suffit de les repasser un peu au four et ils sont aussi bons que s'ils venaient d'être faits.
Aujourd'hui, je vais une bonne quantité de différentes sortes pour les congeler et ainsi en avoir tout le temps sous la main.
Bon appétit! Soiz'