petit repas de dimanche soir
Bonjour à tous
Hier soir, après avoir mangé du gâteau toute la journée (anniv' oblige!), j'avais pas très faim à vrai dire mais, étant plus salé que sucré, il me manquait quelquechose. N'ayant pas méga super envie de cuisiner, j'ai profité une dernière fois de ma journée rien qu'à moi pour mettre l'homme derrière les fourneaux.
Pas facile tout de même avec un frigo presque vide mais, je lui tire mon chapeau car il m'a concocté une bonne assiette bien légère comme j'aime avec des légumes et presque sans graisse. Le résultat n'est pas très photogénique mais c'était très bon. Sur la photo, c'est son assiette car dans la mienne, il n'y avait ni viande ni fromage. Je vous explique , c'est très simple et rapide.
Ingrédients pour 2 pers:
- environ 150 grs de poireaux en rondelles
- 1 petite boîte de tomates pelés
- gruyère
- parmesan
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux avec la noix de beurre puis ajouter les tomates pelées sans le jus. Saler et poivrer puis laisser mijoter environ 15 minutes
Casser les oeufs dans la préparation et laisser cuire tranquillement.
Pendant ce temps, dans une poêle sèche, étaler le gruyère et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit craquant. Cette étape peut aussi se faire au four.
Mettre le contenu de la sauteuse dans 2 assiettes avec la feuille de gruyère sur le dessus et saupoudrer le tout de parmesan rapé.
Ce plat peut se manger tel quel mais pour les affamés, on peut mettre du jambon ou autre avec.
Ma foi, pour un petit repas improvisé, c'était pas si mal. Je pense qu'il y en a un que je vais faire bosser plus souvent hihihi ;-)
Bon appétit! Soiz'