Après cette période de fêtes ou l'abondance de nourriture est de rigueur, j'avais une très grande envie de manger des légumes et d'oublier les plats en sauces trop lourds pendant un certain temps.

        A part les manger en salades, je me suis dis que le plus simple et le plus léger était de les cuire au four. De plus, toutes les saveurs des différents légumes sont préservées et ils vous apportent plein de fibres nécéssaires à l'organisme .C'est extrèmement facile à cuisiner et un bon moyen de gagner du temps pour la préparation. Alors, j'vous ai convaincu ? voilà comment je m'y suis prise :

Légumes rôtis au four

Temps de cuisson : 1 heure au four à 200°C

Temps de prépa : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert

-2 tomatespic_05891

-1 courgette

- 1 aubergine

- 1 oignon (oublié sur la photo)

- huile d'olives

- sel et poivre

Couper la courgette et l'aubergine en gros dés sans enlever la peau. Vider les poivrons et les couper en gros morceaux puis les tomates en quartiers. Enfin, eplucher l'oignon et le couper également en quartiers.

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Mettre tout ça dans le plat du four ou dans un grand plat recouvert de papier de cuisson

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Arroser d'un filet d'huile d'olive sans oublier de saler et poivrer.

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Enfourner à four chaud (200°C) pendant 1 heure

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          Pour réspecter l'équilibre alimentaire ( ça fait du bien des fois !), ces légumes accompagnent très bien un saumon en papillotes avec du riz sauvage ou un roti de porc cuit à la cocotte avec des pâtes par exemple.

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J'espère vous avoir donnée envie de manger plus de légumes et je vous souhaite de vous régaler avec celles-ci.

Bon appétit ! Soiz'